ЧЕРНОМОРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОДЕССКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ
Системность. Независимость. Обьективность.
Черноморское предприятие ОР ТПП
68001, Украина, г. Черноморск, ул. Победы 18а
Тел: +38 (04868) 4-07-99
Моб: +38 (050) 495-24-24

ЭКСПОРТ В АНГОЛУ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

21 апреля 2017
ЭКСПОРТ В АНГОЛУ. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Ангола импортирует большую часть товаров, потребляемых в стране, примерно на 15 млрд долл. США, поэтому очень интересна для украинских экспортеров. Страна является третьим по экономическим показателям в Субсахарной Африке, вслед за Южной Африкой и Нигерией. ВВП Анголы составляет 102 млрд долл. США. Перспективы для украинского бизнеса в Анголе представил вице-президент ТПП Украины Сергей Свистиль во время семинара-практикума.

Учитывая направленность страны на диверсификацию экономики и создание внутреннего производственного потенциала, в среднесрочной перспективе существует возможность сотрудничества для компаний Украины в таких областях, как сельское хозяйство, промышленность, энергетика, водные ресурсы и транспорт. Следует отметить, что в государственных учреждениях Анголы работают много чиновников, которые учились в Украине. Контакты с ними будут способствовать налаживанию конструктивного диалога с ангольской стороной.

Широкое развертывание торговых отношений с ангольским бизнесом невозможно без привлечения крупных бизнес-ассоциаций. Поэтому во время визита делегации от ТПП Украины в начале марта этого года были подписаны меморандумы с Торгово-промышленной палатой Анголы и Индустриальной ассоциацией Анголы, в которых определены направления развертывания сотрудничества и порядок предоставления помощи бизнесу. В июле состоится Международный конгресс бизнеса, к участию в котором приглашены украинские предприниматели. Уже сегодня есть возможность обращаться с предложениями по экспорту и импорту продукции.


Следует обратить внимание на нехватку в стране молочной продукции, куриного и других видов мяса, сельскохозяйственной техники, оборудования для переработки, хранения, фасовки, удобрений и пестицидов и тому подобное. Также ангольская сторона очень заинтересована в размещении на территории страны предприятий для производства сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки, а также в привлечении в страну технологий выращивания зерновых и другой агропродукции.

Ангольский бизнес заинтересован в участии украинских предпринимателей в поставках и строительстве различных объектов, таких как мельницы, линии по переработке сырья, ждут предложения по поставке сельхозтехники и др.

На семинаре практикуме присутствовали представители Черноморского предприятия ОР ТПП. С вопросами обращайтесь по телефону: +380504952424 Глущенко Ольга Михайловна.
Черноморское предприятие ОР ТПП
68001, Украина, г. Черноморск, ул. Победы 18а
Тел: +38 (04868) 4-07-99
Моб: +38 (050) 495-24-24