ЧЕРНОМОРСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОДЕССКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ
Системность. Независимость. Обьективность.
Черноморское предприятие ОР ТПП
68001, Украина, г. Черноморск, ул. Победы 18а
Тел: +38 (04868) 4-07-99
Моб: +38 (050) 495-24-24

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СКРИПЧЕНКО СЕРГЕЙ ПАРФЕНОВИЧ, ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ УКРАИНЫ

19 июля 2018
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СКРИПЧЕНКО СЕРГЕЙ ПАРФЕНОВИЧ, ПОЧЕТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ УКРАИНЫ
18 июля на 81-м году жизни перестало биться сердце выдающегося руководителя, мудрого человека, опытного профессионала, авторитетного человека - Сергея Парфеновича Скрипченко. За свой жизненный путь Сергей Парфенович подготовил целую плеяду специалистов и экспертов системы торгово-промышленных палат, имел множество почетных наград и наград. Под его опытным руководством Торгово-промышленная палата Украины стала высокоэффективной организацией, признанной и уважаемой во всем мире. Жизнь Сергея Парфеновича была наполнена честностью и открытостью, любовью к людям и к родной стране, в которой он работал до конца, и стало образцом для многих.

Сергей Парфенович родился 3 июня 1938 в с. Пологи-Вергуны Переяслав-Хмельницкого района Киевской области.
С декабря 1974 по июль 2018 (то есть более 43 лет!) Работал в Торгово-промышленной палате Украины.

Сергей Парфенович Скрипченко является соавтором Закона Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине» (1997), автором книги «Торгово-промышленная палата Украины: прошлое, настоящее, взгляд в будущее» (2002), многочисленных публикаций в периодических изданиях по вопросам деятельности о объединений предпринимателей и ТПП Украины в решении актуальных экономических проблем отечественных товаропроизводителей.


Был награжден орденом «За заслуги» III степени, международным призом «Золотой Орфей», Дипломом лауреата и Большой золотой медалью Международного совета всемирных общественных организаций.

Благодаря высокому профессионализму, порядочности и доброжелательности Сергей Парфенович Скрипченко был заслуженным авторитетом и пользовался уважением среди коллег и представителей деловых кругов, которые сотрудничают с ТПП Украины.

Сергей Парфенович всегда отличался своей искренностью, толерантностью, всегда был готов к компромиссам, а также служил верным идеалам Торгово-промышленной палаты и украинской нации. Он постоянно помогал коллегам, никогда не отказывал в просьбе или обращении другим.

Все, кто знал Скрипченко Сергея Парфеновича, любили и уважали его за чуткое отношение к людям, большую душевную щедрость, мудрость, оптимизм и профессионализм.

В эти скорбные дни выражаем искреннее, глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память о Сергее Парфеновича Скрипченко навсегда сохранится в наших сердцах.
Черноморское предприятие ОР ТПП
68001, Украина, г. Черноморск, ул. Победы 18а
Тел: +38 (04868) 4-07-99
Моб: +38 (050) 495-24-24